ЦЕНА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ОРГАЗМА

Скачать:

Цена потребительского оргазма
Тип: Adobe Acrobat; 100 Kb; скачиваний: 902

Есть такая штука – великий и могучий всепроникающий механизм Абсолютного Поглощения Денег. Заработал денежки? Иди-ка сюда, к нам заходи, в огромный центр «I…A», у нас хорошо: у нас есть все, даже каток и двенадцать кинозалов внутри. Возьми при входе с полки бараньи рога, надень их. Хорошо, молодец, теперь ты один из бескрайнего стада баранов, посмотри, вот оно, как море, перетекает из зала в зал, накатывает на гигантские многоярусные стеллажи и плещется в проходах. У нас есть все, тебе же нужно всё? Тогда иди и возьми это, не надо сомневаться: бери, бери! Невидимые руки подталкивают в спину, ноги скользят по ослепительно-белым плиткам пола, ты уже здесь, с нами, потребляй же! Да, денежки свои при выходе положишь у кассы. Что стоишь ты, увешанный пакетами и коробками, или денежки кончились? Иди пока, зарабатывай, бесплатный автобус до метро – ждет. Рога возьми себе, снимать ни к чему. В день зарплаты сразу к нам, мы удовлетворим все твои потребности, мы – Великие Пастухи, любим тебя, теперь ты – наш.

У некоторых после первого сеанса I…A (варианты: M…A, M…O, A…N) страшная пелена консумерства падает с глаз и, увешанный всяким потребительским дерьмом, с поникшей головой он возвращается домой, в ужасе обнаруживает на голове бараньи рога, ему стыдно, он скидывает и ломает их, и старается больше никогда не приближаться к этому распухающему детищу Абсолютного Поглощения Денег, несмотря на зазывания гигантских клоунов с острыми зубами, гремящую музыку и плакаты с приторно улыбающимися лицами счастливых семей - демонов над огромными входами.

Другие же, не чувствуя магических рогов, живут ради потребительских выходных и спешат, смеясь и подпрыгивая, давя друг друга в бесплатных автобусах, снова сюда, сюда, в I…A, держа денежки в вытянутой руке. На работе они только и ждут момента, когда снова можно будет схватиться за каталог I…A и, собравшись в кучку и капая слюной на глянцевые страницы, намечают, какой еще дешевый диванчик можно будет отхватить, пока действует сезонная скидка и плюс еще купон и дисконтная карта, и еще вырезанный из газеты талон…о-о-о, о-о-о…. вот он, вот он пришел, потребительский оргазм!

Последняя запись в бортовом журнале:
«…пробило всех, уже трижды мы зарекались ездить туда, но снова и снова оказывались среди вращающихся механизмов запихивания покупок и выжимания жизненных сил. Мы слабеем и, кажется, уже не выбраться: разум затуманен, думать становится все труднее и труднее и мы едва....»

на этом рукопись обрывается Н.Ц. октябрь 2005

Дата публикации: 02.12.2010


К списку публикаций в разделе